Kolping Bildungszentrum weiht neue Lehrküche ein

Für die Qualifizierung im Hotel- und Gaststättenbereich hat das Kolping Bildungszentrum eine zweite Lehrküche errichtet. Diese wurde nun feierlich von Diakon Heinrich Hofbeck gesegnet...

Für die Qualifizierung im Hotel- und Gaststättenbereich hat das Kolping Bildungszentrum eine zweite Lehrküche errichtet. Diese wurde nun feierlich von Diakon Heinrich Hofbeck gesegnet. In der Küche sollen zukünftig vor allem Jungendliche einer Berufsvorbereitenden Bildungsmaßnahme in den Bereichen Kochen und Service geschult und damit auf das Berufsleben vorbereitet werden. Die Maßnahme hat das Ziel, schwervermittelbaren Jugendlichen einen Einblick ins Berufsleben zu gewähren. Die Jugendlichen werden so auf Praktika in verschiedenen Bereichen und Firmen vorbereitet, mit der Zielsetzung, eine Übernahme in eine Lehrstelle zu erwirken. Für diesen Anlass hatten drei Jugendliche unter Anleitung der hauswirtschaftlichen Betriebsleiterin Anja Welsch eigens ein festlich dekoriertes Buffet vorbereitet.

10.03.2013